网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 工作动态
勠力战疫 激扬青春——计算机学院召开一场“特殊的”网络主题班会
发布日期:2020-05-08 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

在五一、五四双节到来之际,为共同抗击疫情,规范居家同学言行,为久未见面的同学送去关心与温暖,根据学生工作处关于五一假期召开网络主题班会的要求,计算机学院学生管理科全体辅导员共同策划,以别出心裁的方式,为学生们安排了一次“特殊的”网络主题班会。

明确要求,提出建议,送上祝福,全体辅导员共同撰写《戮力战疫激扬青春——致计算机学院全体学生的一封信》。在信中,勉励学生要以北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员为榜样,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年;告诫学生在疫情防控期间,要严格遵守当地和学校疫情防控的有关规定,减少外出,未接到确切的开学时间前,不得提前返校、返燕、返京;提醒学生提高防骗意识和辨别信息的能力,特别提醒毕业生通过正规的就业渠道找工作;号召学生居家期间要做好几件小事,如主动为父母做一次饭、干一次家务、洗一次衣服或是谈一次心,开展感恩教育。

在学校改革创新转型发展阶段,学校“改革创新、转型发展”专题学习教育正在吐火如荼地展开。为了让同学们感受学校的新气象,辅导员们特别为录制《五一来了,“回”校看看》微视频,让身处家中的同学们领略到学校转型升级发展所带来的变化,再次感受到校园春天的美丽景色;同时,送去辅导员的深情嘱托和牵挂。

在网络主题班会上,辅导员们精心撰写与设计的信件和视频让同学们收获了“惊喜”与“温暖”。同学们纷纷表示感谢学院和老师的祝福与问候。他们表示,虽未能如约返校,但身为华科学子,要勇担时代使命、扬青春风帆,只争朝夕,不负韶华,争做新时代有为青年,为实现“华科梦”和“中国梦”贡献出自己的青春力量。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601