网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 工作动态
以爱为源,服务育人——电信学院开展帮助学生邮寄学习物品工作
发布日期:2020-04-30 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

受新冠肺炎疫情的影响,高校延期开学,为保证学生居家的学习生活顺利开展以及毕业生考研就业工作的正常进行,电信学院团委积极响应学工处号召,在后勤部门的协调下,想学生之所想,急学生之所急,先后多次组织开展帮助学生邮寄物品工作,共计邮寄各类物品230余份,涉及学生分布全院各个年级、各个班级。

3月16日—323日,为保证学生“停课不停学”,学工处开展为学生邮寄学习资料和生活用品工作。电信学院辅导员在学院领导和相关负责人的安排和组织下,收集归纳学生邮寄信息、整理收纳学生邮寄物品、并对其进行打包邮寄,最终完成72名学生的邮寄工作。随着疫情发展,学生返校时间继续推迟,电信学院团委之后陆续邮寄毕业生就业相关材料、学生电脑、书籍等84份。429日,结合当前学生网上学习即将结束、面临考试及复习的需要,学院再次统一组织开展帮助学生邮寄学习物品的工作。学院辅导员老师全体出动,为学生邮寄各类物品75份,“一站式”精准服务学生。

“感人心者,莫乎先情”,辅导员要以“真心关爱、全心付出”的价值追求,树立服务意识,坚持以生为本,在特殊时期,为学生解除后顾之忧,为学生的学习生活保驾护航。同时也希望同学们合理利用时间,规划好自己的学习生活,以梦为马,不负韶华。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601