网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 通知文件
关于做好清明节期间疫情防控工作的通知
发布日期:2020-04-03 信息来源:字号:[ ]

校属各单位:

清明将至,恰恰也是防控新冠肺炎疫情的关键阶段,为有效遏制疫情扩散和反复,保证全体教职员工生命财产安全,维护学校安全稳定,根据上级有关文件精神和学校疫情防控工作会议安排部署,现就做好清明节期间学校疫情防控工作要求通知如下:

一、扎实做好疫情防控工作

(一)各二级党组织要切实扛起疫情防控主体责任,坚决把当前疫情防控工作落地落实落细,杜绝麻痹思想、厌战情绪。

(二)各二级党组织要加强教职员工教育引导,不聚会、不聚餐,避免人员聚集,降低外出导致疫情输入风险,防止交叉感染,保障公众健康和社会公共安全。

二、具体要求

(三)节日期间做好自我防护工作,在校人员原则上不准离开北京、燕郊,确需外出的,须个人向所在二级单位严格履行书面请假手续(包括外出原因、行程安排、起止时间),二级单位报主管校领导审核签字后,纸质材料送人事处318报备。

(四)严格落实4月1日北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上的要求,清明节期间出京(燕郊)人员返回以后,必须居家隔离14天。教职工家属及子女参照执行。

(五)教职工一旦出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时就诊,并主动向所在单位和所居住社区报告,按照相应流程及时就诊。

(六)对于不执行、不配合属地管理和学校防疫规定的教职工,视其情节轻重和影响大小,给予严肃处理。

 

党委教师工作部


打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601