网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 工作动态
用学习传递战“疫”背后的青春力量——记文法学院“学习习近平总书记给‘90后’党员回信”的主题班会
发布日期:2020-04-26 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

第25个“世界读书日”来临之际,为引领同学多读书、读好书的风尚,提高自身的文化素养,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,文法学院接棒“新媒体平台@大接龙”活动,于4月23日召开了“学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”的读书网络主题班会。

在这次抗击疫情的斗争中,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多“90后”,这些“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。总书记在信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习总书记的回信意义深远、饱含深情,字字暖心、催人进取。同学们纷纷表示,“读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生。”作为“90后”一代青年,要把不惧风雨、勇挑重担的精神贯彻落实到生活中去,要向北京大学援鄂医疗队学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。疫情期间,作为大学生,更要只争朝夕,更加努力读书,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

同学们学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》,培养了大学生的使命感和责任感,弘扬了“90后”爱国主义奉献精神。此次活动唤起了同学们的阅读兴趣,感受到读书的快乐,有助于养成读书的好习惯,促进了班级文化建设和读书风气的进一步提高。


 

撰稿:马文广

 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601