网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 工作动态
宅家不停学,精彩“云生活”——安全工程学院举办线上个人才艺展示活动
发布日期:2020-04-21 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

为了积极响应“停课不停学”的号召,丰富大学生的宅家生活,培养良好的学习习惯,提高班级凝聚力,结合疫情和学生学习生活实际,自3月10日起,安全工程学院职业安全与公共健康专业全体同学在冯雯莉老师的带领下,开展线上个人才艺展示活动,分享宅家的精彩学习生活。

同学们从生活的点滴出发,在进行网课学习的同时,结合个人生活兴趣,用镜头记录了宅家的精彩学习生活。读一本好书,为自己充电,在阅读中不断提升自己;做一桌美食,与家人分享,在相处和陪伴中感受爱与被爱;画一幅好画,为英雄点赞,用自己的方式表达对战“疫”英雄的敬畏和感激……同学们宅家学习的内容丰富,每一个作品都是对生活的记录,诠释了学习的意义,感受到了生活的美好。镜头也将同学们带回了充满欢声笑语的校园,当运动锻炼视频出现时,想起了上学日子的晨跑;当书籍推荐视频出现时,想起了图书馆中“一座难求”的读书快乐;当美食视频出现时,想起了大学食堂最爱的那道菜品。

本次活动涌现了许多优秀作品,通过这些镜头的记录,让宅家的大学生们在上好网课的同时,也进入了生活的课堂。通过本次活动,拉近了老师、同学们之间的距离,微信群里老师的赞美、同学们竖起的大拇指都是鼓励和肯定。在这个“加长版”的假期里,进行宅家花式学习,希望同学们在居家学习中能够有一双发现生活之美的眼睛,学会感恩、学会分享。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601