网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 通知文件
关于进一步严格落实疫情防控规定的通知
发布日期:2020-04-15 信息来源:字号:[ ]

校属各单位:

鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势,为全面精准做好学校疫情防控工作,坚决阻断新冠病毒传染源和传播途径,确保师生身体健康和生命安全,现就近期疫情防控有关事项通知如下:

一、严格执行政府部门疫情防控规定

(一)三河市有关疫情防控规定

1.省内人员返回三河市防控要求。省内低风险地区人员返回三河市直接纳入属地网格化管理,不再要求提供户籍地、居住地健康证明,不再实施隔离观察。

2.省外(除湖北省)人员返回三河市防控要求。省外低风险地区人员进入三河市,经信息登记,通过提供健康证明、核对人员健康码、出发地风险等级、行程轨迹和体温无异常的,直接纳入属地网格化管理,不再实施隔离观察。省外中风险地区人员进入三河市,及时上报,采取居家隔离14天的措施。省外高风险地区人员进入三河市,及时上报,采取集中隔离措施。

3.离鄂离汉人员返回三河市防控要求。离鄂离汉来三河市人员应持有全国共享的健康码“绿码”或由当地医疗卫生机构开具的有效健康证明;持有“红码”“黄码”或无有效健康证明的人员暂缓返回三河市。对持有健康码“绿码”或有效健康证明的离鄂离汉来三河市人员,全部进行2次核酸检测和1次血清特异性IgM抗体检测服务。自4月10日起,离鄂离汉返回三河市人员由属地(所在村或者社区)组织到福成酒店或家和酒店进行集中隔离观察和采样。

4.境外人员返回三河市防控要求。入境直接返回三河市人员,由属地(所在村或者社区)组织到福成酒店或家和酒店进行集中隔离观察和采样。由12个口岸入境回三河市、入境直接回三河集中隔离结束的人员均全部实行居家观察14天,自行下载“健康廊坊APP”,每天早晚进行2次体温监测,并在“健康廊坊APP”疫情自查上报每天的体温监测记录。入境回三河市人员一旦出现发热等症状,本人要立即报告,并按规定到发热门诊就诊。对入境回三河市人员,在疫情防控期间严禁进京。

(二)北京市有关疫情防控规定

1.师生返校防控要求。近期未离京并连续14天居家观察且无症状的师生员工,可返校开学。从境外、京外返京的师生员工,须居家或集中医学观察14天且核酸检测阴性后,方可返校开学。本人或家庭成员曾确诊为新冠肺炎病例并已治愈的师生员工,须按照有关规定,经批准后方可返校开学。有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的师生员工暂缓返校,待治疗无症状后,向学校申请,经批准方可返校开学。

2.在汉人员返京防控要求。在武汉的人员返京采用铁路(主要为高铁)和公路(自驾)方式,全程闭环管理。滞留武汉的北京人员,返京前七日内必须进行核酸检测,结果呈阴性的方可购票;公路进京的,需持核酸检测证明,才能通过进京检查站。抵京后,持核酸检测合格证明才能进入社区。通过铁路返京的,武汉市组织返京人员在火车站统一乘车;国铁部门强化途中体温检测、健康管理、消毒防疫等工作;列车抵京后将由各区安排专车送到居住地和集中观察点,实现点对点对接、全过程闭环管理。滞留武汉北京人员抵京后,在京有固定居所的,认真做好社区防控,严格实行居家观察14天。无固定居所或不具备居家条件的,由所在区安排集中观察14天,费用自理。居家或集中观察期满前,区疾控部门还要作一次核酸检测,结果呈阴性的,可以解除观察。

3.境外人员返京防控要求。入境直接返京人员,须全部集中隔离观察、全面做核酸监测。

二、严格执行外出请假审批制度

1.全体教职工要严格执行外出审批制度,无特殊情况原则上不得离开北京市、三河市范围,如确须离开的须严格履行审批手续,填写外出审批表(见附件)。

2.教学单位教职工外出审批经单位负责人审签同意后,报本单位联系校领导审核签字,其他单位经单位负责人审签同意后报分管校领导审核签字。外出去往疫情防控高风险地区的教职工还需报请学校疫情防控领导小组组长审批。外出审批表分别报学校疫情防控领导小组办公室(行政办公室)和人事处备案。

3.外出教职工再返回北京市、三河市的须严格按照返回人员疫情防控规定要求履行相关手续。

三、严格落实疫情防控主体责任

1. 各单位要进一步提高政治站位,充分认识到当前疫情防控工作的严峻性和重要性,严格按照以上规定,落实主体责任,切实做好返京(校)、入境人员风险管控和教职工外出审批等疫情防控工作。进一步摸排省外、在鄂在汉、境外人员情况,加强宣传教育引导,及时掌握动态信息,第一时间报送行程变动、身体异常等情况。

2.各相关单位严格管控外来施工人员进入校园,加强体温监测,每日测试体温,建立体温台账。来校务工人员务必满足“外地回三河市隔离观察满14天无症状、14天内无与湖北人员接触史、无与确诊或疑似人员活动时间及活动场所接触史、无发烧咳嗽等不适症状”等条件,且须提供身份证复印件、健康码、近14天行程轨迹等材料,报请分管校领导审核同意,并报学校疫情防控领导小组办公室备案后,方可来校工作。

3.对主体责任不明、防控措施落实不到位的、执行不严格的单位或违反相关规定的教职工,将予以通报批评。带来不良影响或严重后果的,还将依法依规严肃追究责任。

随着新冠肺炎疫情形势发展,学校将及时调整防控措施。

学校疫情防控工作领导小组办公室  

 


 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601