网站首页上级精神工作动态通知文件通报信息
今天是 欢迎访问华北科技学院疫情防控专题网站!
首页 >> 通报信息
关于疫情防控期间学生私自返校情况的通报
发布日期:2020-02-04 信息来源:字号:[ ]

 校疫情防控字〔2020〕5号

 

校属各单位:

为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校坚决贯彻落实上级有关精神,于1月27日印发《关于2019-2020学年第二学期延期开学的通知》(校政字〔2020〕8号),要求疫情防控期间离校学生不得私自提前返校。随后,学生工作部(处)先后发布《告全体同学和家长书》《再致全体同学一封信》,再次强调重申,假期离校的学生务必不得私自提前返校,留在原地等候开学通知。1月28日,学校印发《关于疫情防控期间学生不遵守相关规定等情况的通报》,对体育部社会体育专业B191班学生符恩明、B192班学生赵鑫磊,计算机学院网络工程专业B162班学生卢超猛等3名学生私自返校给予通报。但是仍有个别学生不听劝阻,私自提前返校。具体情况如下:

衡若琳,女,日语B181班学生,学号201805064230,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县人。于2020年1月23日离校赴上海亲戚家过年。该生在知晓学校不许提前返校规定的情况下,未申请学校批准,于1月30日乘坐火车私自返校。

为了提高师生疫情风险防控意识,避免出现疫情风险,对私自提前返校的衡若琳予以通报,后续将按照有关规定进行纪律处分。希望全体学生提高政治站位,为了自身和他人健康安全,坚决执行不得提前返校的规定,努力做到不出门、不外出,就是对疫情防控工作最大的贡献。希望各二级教学单位和辅导员加大宣传教育力度,教育引导全体学生严格遵守学校有关规定。


                                                                                                                                                    学校应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急工作领导小组

2020年1月31日

 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601